Пресса о нас

raf.ru: Презентация программы соинвестирования в бизнес по франшизе

30 сентября 2013

Показать все новости

24 сентября 2013 года на международной выставке «Консумэкспо–2013. Осень» в рамках 7-ой сессии под названием «Лицензирование и франчайзинг: готовые решения для бизнеса» состоялась презентация Программы Фонда «Лайф Франчайзинг».

Главная осенняя встреча профессионалов индустрии товаров народного потребления проходила в«Экспоцентре» на Краснопресненской набережной под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ и Правительства Москвы. В деловой части осенней выставки приняли участие ведущие эксперты и бизнес-аналитики, которые рассказали в своих выступлениях о современных тенденциях рынка лицензий и франчайзинга.

Секретами успешного предпринимательства под брендами стабильно развивающихся и успешных предприятий при партнёрстве инвестиционного Фонда «Лайф Франчайзинг» (www.fund-franchising.com) поделились Денис Мальченков (заместитель генерального директора) и Евгений Логачев (управляющий инвестиционными проектами).

Спикеры представили новый, не имеющий аналога в России, механизм соинвестирования во франчайзинговые проекты и объяснили суть инновационной финансовой услуги. Она состоит в том, что Фонд является для предпринимателей «проводником» в готовый бизнес и гарантом во взаимоотношениях между франчайзи и правообладателями таких проверенных и надёжных франшиз, как «Перекрёсток», «Копейка», «Шоколадница», «SUBWAY», «Папа Джонс», «КофеТун/СушиТун», «COLUMBIA» и «Спортландия», «Coffeeshop Company».

Чтобы инициировать совместный проект, а впоследствии стать в течение 3-5 лет владельцем своего успешного бизнеса, предпринимателю достаточно иметь лишь 10% от общей суммы инвестиций, остальные 90% вносит Фонд. Поскольку риски партнёров делятся в этом же соотношении, то софинансирование проекта предоставляется только тем физическим лицам, которые прошли такой же строгий отбор, как и франчайзеры.

«Особенностью данного финансового продукта является то, что это – не кредит. Он близок к венчурному, проектному финансированию. При этом, стандартизован и настроен на массовое тиражирование», — подчеркнул Д. Мальченков в своём выступлении.

О большом интересе предпринимателей к Программе инвестиционного Фонда «Лайф Франчайзинг», действующей пока только на территории России, свидетельствует тот факт, что за четыре последних месяца текущего года им достигнуто около 50-ти договорённостей с московскими и региональными инициаторами франчайзинговых проектов.

Источник: http://www.raf.ru

Предыдущая новость

Следующая новость