Наши новости

Франчайзинг и инновации

28 июня 2013

Показать все новости

В семинаре также приняли участие Байкальский Банк ОАО Сбербанк России, ООО «Регион Курьер», Российская ассоциация франчайзинга, ООО «Янта», патентный поверенный Шестакова Т.А., Фонд «Центр поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Иркутской области», держатели франшиз и франчайзи.

Рынок показывает, что тема обсуждения очень актуальна и интересна для клиентов. Франчайзинг – это наиболее эффективный механизм развития предпринимательской деятельности в России. В частности, в городах Иркутской области одна за другой открываются и успешно развиваются новые предприятия, созданные с помощью франчайзинговых программ.

На бизнес-семинаре предприниматели Иркутска поделились опытом с начинающими коллегами, а франчайзеры из Москвы, Иркутска, Новосибирска презентовали собственные франшизы по различным направлениям. Спикеры Сбербанка России рассказали молодым предпринимателям о новых возможностях развития бизнеса, а представителям организаций – о том, как получить аккредитацию франшизы.

Особый интерес участников семинара вызвала презентация программы Фонда «Лайф Франчайзинг». Она является свежим продуктом на российском рынке предоставления финансовых услуг и новым типом финансирования бизнеса по франшизам.

Группа «Лайф» первой в России предложила рынку модель соинвестирования франчайзинговых проектов. Главная привлекательность продукта состоит в том, что каждому желающему открыть и развить свой бизнес под именем таких известных брендов, как «Перекресток», «Копейка», «Папа Джонс», «Шоколадница», «Subway», «Columbia и Спортландия», «КофеТун и СушиТун» предоставляется не кредит с залогом, а инвестиции с участием Фонда в капитале проекта. По истечении 5 лет инвестор выходит из проекта, а предприниматель становится владельцем своего бизнеса.

Чтобы успешно запустить бизнес по франшизе вместе с Фондом, достаточно иметь желание и возможность управлять им, а также не менее 10% от суммы проекта. Остальные 90% - в отличие от банковских предложений по кредитованию - это инвестиции на открытие бизнеса, которые предоставит Фонд. Сумма финансирования - от 1 млн. до 15 млн. руб. Соответственно все риски стартапа партнеры делят между собой.

Предыдущая новость

Следующая новость