Пресса о нас

Глагол: Свердловское партнёрство

27 ноября 2014

Показать все новости

Министр инвестиций и развития Свердловской области Алексей Орлов анонсировал сотрудничество между региональным Фондом поддержки предпринимательства и Российской ассоциацией франчайзинга. Вице-премьер рассчитывает, что партнёрство двух организаций поможет росту и развитию малого и среднего бизнеса в регионе.

Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства (СОФПП) и РАФ рассчитывают запустить совместную программу развития франчайзинга в Свердловской области. Её участникам, которые собираются приобретать франшизу или развивать свой бизнес по данной модели, будет оказываться информационная и финансовая поддержка. В министерстве инвестиций и развития полагают, что этим меры позволят дать импульс к развитию малого и среднего бизнеса в непростых экономических условиях.

«Не секрет, что франчайзинговые компании занимают более устойчивое положение на рынке, чем все остальные. Развитие направления франчайзинга увеличит долю малого и среднего бизнеса в структуре экономики региона. Вырастут налоговые поступления в бюджет, появятся новые рабочие места, поэтому потенциал развития этого направления очевиден», - считает Алексей Орлов.

РАФ помогает получить софинансирование в программах франчайзинга от 4 банков: Сбербанк, Фондсервисбанк, Промсвязьбанк, а также от Фонда «Лайф Франчайзинг». Последний, например, предлагает варианты открытия компаний под разными брендами. Самыми дорогими франшизами в деловом портфеле Фонда являются магазины одежды Columbia, Weekender и Спортландия.

Источник: glagolurfo.com

Предыдущая новость

Следующая новость