Наши новости

Партнёрский бизнес в синхронном плавании

26 марта 2014

Показать все новости

Совместно с инвестфондом «Лайф Франчайзинг» в городе Екатеринбурге почти одновременно открылись двери двух ресторанов франчайзинговой сети SUBWAY. Учредителями и генеральными директорами новых партнёрских точек стали два екатеринбургских предпринимателя, работу которых курируют опытные Управляющие инвестиционными проектами Фонда — Татьяна Белова и Иван Балашов.

Хотя оба ресторана быстрого питания далеко не единственные в Екатеринбурге и находятся в разных районах этого самого крупного города Уральского региона, они появились в местах с хорошей транспортной доступностью и проходимостью, что соответствует требованиям правообладателя франшизы SUBWAY.

Сергей Рыбачёнок открыл свой ресторан в помещении торгово-развлекательного комплекса (ТРК) «Парк Хаус» на ул. Сулимова, 50 на 104 кв. метрах.

Сергей Рыбачёнок

Артём Медведев занял под своё предприятие 86 кв. метров на втором этаже нового торгово-развлекательного центра (ТРЦ) «Ботаника Молл» на ул. Академика Шварца,1.

Артём Медведев

Надо отметить, что при отборе Фондом будущего партнёра по совместному проекту особое внимание привлекают те соискатели инвестиций, которые убедительно и активно подтверждают серьёзность своих намерений. То есть они обладают качествами делового человека, имеют возможность вложить в бизнес не менее 10% личных средств, самостоятельно находят в своём городе и согласовывают с франчайзером подходящее помещение для его ведения. Такой предприниматель готов много работать, управлять предприятием и постепенно выкупать в течение 5-ти лет акции Фонда, чтобы стать его собственником.

Именно от выбора кандидатом надёжной и проверенной франшизы из каталога Фонда, от правильного местоположения коммерческой точки и желания трудиться во многом зависит получение им 90% инвестиций в бизнес и 100% успеха совместного проекта.

Отвечая на вопросы редакции сайта, предприниматели из Екатеринбурга — Сергей Рыбачёнок и Артём Медведев, открывшие недавно новые рестораны сети SUBWAY, рассказали о своём пути к успешному бизнесу по франшизе в партнёрстве с Фондом.

— Был ли у Вас предыдущий опыт в бизнесе, и что привело к нему?

Сергей: Мне 28 лет и у меня высшее образование по специальности «Компьютерные технологии». Опыт ведения своего бизнеса – нулевой, т.к. я был обычным наёмным сотрудником. Я занимался кассовым оборудованием для SUBWAY, поэтому видел, как там всё начиналось. Заинтересовался, стал читать форумы, узнавать. У меня есть большая целеустремленность в данном деле, поэтому я уверен, что всё получится.
Мне очень помогает в моих начинаниях моя жена, а так же друг. Дмитрий работает на основной работе и один день в ресторане. А жена — госслужащая и после своей работы едет ко мне помогать, даже в выходные дни. Без этих людей мне было бы очень сложно.

Артём: Мой возраст — 28 лет. Я окончил Уральский Политехнический институт в 2008 году. В бизнесе уже три года, есть своё предприятие по изготовлению сайтов и рекламы в интернете, но хочется чего-то нового.

— Почему Вы выбрали именно эту франшизу и за какой период времени предполагаете стать собственником точки?

Сергей: Выбрал данную франшизу, потому что она мне ближе и более привлекательна, чем все остальные. Ведь на предыдущем месте работы я уже сталкивался с данным рестораном и понимал суть работы. Планирую через три года стать собственником.

Артём: Франшизу SUBWAY выбрал, проанализировав показатели финансовой деятельности компании. Собственником хотелось бы стать максимум через два года.

— Это Ваш первый опыт во франчайзинге? Были ли трудности и какие?

Сергей: Да, это мой первый франчайзинговый опыт. Конечно самая основная трудность — найти помещение, вторая трудность — отсутствие опыта не в плане бизнеса, а в целом. Были моменты, когда не с кем было проконсультироваться, не знали, у кого спросить, потому что просто не понимали, чья зона ответственности. На это уходило много времени, даже много лишнего времени. Но это был бесценный опыт. Сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что были кризисные моменты, когда хотелось всё бросить, когда думал, что уже ничего не получится, но всё равно двигался вперед. Когда мы испекли первую партию хлеба, то поняли, что старались не зря.

Артём: С франшизой я столкнулся впервые, трудностей было немало, много пришлось делать впервые, без ошибок тоже не обошлось. Думаю, что следующий опыт был бы более плодотворным.

— Как изменилась Ваша жизнь после начала сотрудничества с Фондом?

Сергей: Наша жизнь с женой в принципе изменилась после того, как мы решили открыть ресторан. Трудности были, но после сотрудничества с Фондом нам стало легче: нас консультировали, нас подгоняли, нас поддерживали. Загадывать рано, но хотелось бы развиваться дальше в том же направлении.

Артём: Жизнь изменилась кардинально. Морально и физически было потрачено много усилий.

— Как Вы оцениваете партнёрство и работу Управляющего Вашим проектом?

Сергей: Работу Фонда я оцениваю на «отлично». Впечатления только положительные. Татьяна помогала на каждом этапе, консультировала. Ей можно было позвонить в любое время, и она всегда была на связи. Это очень спасало. Хочется сказать ей огромное спасибо за проделанную работу! С Фондом конечно проще, один я открывался бы хуже и дольше.

Артём: Сотрудничать с «Лайф Франчайзинг» мне понравилось.Там объясняют всё открыто и без всяких заморочек. Если возникают вопросы, то обо всём подробно рассказывают. Особенно большое спасибо Балашову Ивану.

— Что Вы думаете о франчайзинге?

Сергей: Это самый оптимальный вариант для молодых предпринимателей. Когда есть голова, но не хватает денег и опыта, то это решение всех проблем. Главное, верить в себя и знать, что всё получится, не бояться и идти вперёд во что бы то ни стало.

Артём: Хотя франчайзинг в России ещё очень слабо развит, но есть огромное количество возможностей в его применении. Франчайзинг — это отличное капиталовложение, особенно для начинающих бизнесменов, а с Фондом бизнес становится ещё более эффективным и понятным.

— От чего зависит успех предприятия? От его хозяина или от коллектива?

Сергей: Это равные понятия. Опыт работы с коллективом уже показывает, что они тебя копируют: ты расслабился, они тоже в медленном релаксе режут лук. Ты бегаешь, и они за тобой. В общем нельзя расслабляться, сотрудники полностью копируют твои действия и даже твоё настроение.

Артём: Важно и то, и другое.

— Что Вы можете пожелать начинающим франчайзи? Чего опасаться и на что им обратить внимание при запуске бизнеса?

Сергей: Прежде чем решиться на какое либо дело, задайте себе вопрос: сможете ли Вы сделать это в одиночку или нет, и окружают ли Вас люди, которым можно доверять? Неважно кто это: семья, друзья или Фонд. Вы можете им доверять? Если да, то смело беритесь за дело.
Опасайтесь лени и не бойтесь сделать что-то раньше, чем нужно. Например, Вы ждёте оборудование, ремонт делается, загляните на 5 шагов вперед, что Вам нужно ещё сделать? Пусть до этого далеко, но не теряйте время зря. Например, не ставьте дверные проемы, пока Вам не привезут это оборудование.
Не стесняйтесь всё спрашивать, если есть такая возможность. Спросите у всех, как лучше сделать, чем потом жалеть об этом. Это всё частные проблемы. У кого-то они могут быть, а у кого-то даже не возникнут. Но самое главное, как бы не было плохо, знайте, что всегда есть выход из любой ситуации.

Артём: Начинающим франчайзи могу пожелать побольше энтузиазма и решимости. Надо ставить цели и идти до конца, всегда думать об успехе и о том, что всё получится. Как говорится, "отступить можно всегда, так зачем делать это сейчас".
Ошибки будут и от них никуда не деться, но не надо бояться их. Умейте принимать ответственность на себя, искать оптимальные пути решения, обдумывать ходы на пару шагов вперед и начинать действовать.

Всем будущим франчайзи и Управляющим Фонда мы желаем успехов и удачи!

Предыдущая новость

Следующая новость