Наши новости

COLUMBIA приехала на курорт

21 апреля 2014

Показать все новости

К летнему сезону 2014 года к спортивным магазинам в курортной Анапе добавилась первая в городе точка франчайзинговой сети COLUMBIA, открытая предпринимателем Олегом Крикуном при финансовом участии инвестиционного Фонда «Лайф Франчайзинг». К летнему сезону 2014 года к спортивным магазинам в курортной Анапе добавилась первая в городе точка франчайзинговой сети COLUMBIA, открытая предпринимателем Олегом Крикуном при финансовом участии инвестиционного Фонда «Лайф Франчайзинг». Проект курирует Управляющая Валерия Казаровец.

Крикун Олег, Columbia, Анапа

Анапа – древний город, расположенный на западном побережье Северного Кавказа, в юго-западной части Краснодарского края на стыке Таманского полуострова и Большого Кавказа. Его курортная зона имеет протяженность более 80 километров вдоль Черноморского побережья и традиционно пользуется популярностью у российских отдыхающих. В текущем году здесь ожидается более 12-ти млн.туристов.

Такой приток гостей привёл к необходимости строительства в городе крупного торгового молла. Два года назад в Анапе был открыт первый торгово-развлекательный центр европейского уровня под названием «Красная Площадь». Он является одним из пяти в сети одноимённых ТРЦ на Кубани и располагается в многолюдном месте на улице Астраханская, 99 на оживленном туристическом маршруте Анапа-Утриш, неподалёку от современных жилых микрорайонов города. Его общая площадь составляет 36 000 кв. м.

На двух этажах Мегацентра находятся такие модные и популярные бренды как O’STIN, New Yorker, Mascotte, Colin’s, Gloria Jeans, Promod, MANGO, MEXX и другие.

А недавно одним из арендаторов ТРЦ стал магазин ведущего производителя инновационной одежды, обуви, аксессуаров и других товаров для спорта и активного отдыха — Columbia Sportswear. Компания была основана ещё в 1938 году в городе Портленд, штат Орегон, округ Колумбия (США). Сегодня же её продукция продаётся более чем в 100 странах и популярна во всём мире, благодаря высокому качеству.

На российском рынке знаменитая торговая марка COLUMBIA представлена с 1998 года эксклюзивным дистрибъютером — компанией «Спортмастер», которая стала успешно развивать её посредством франчайзинга на территории России и в СНГ.

COLUMBIA приехала на курорт

Новый спортивный магазин в Анапе по этой франшизе открыл 48-летний местный предприниматель Олег Крикун, получивший от Фонда на реализацию своего проекта около 90% инвестиционных средств. Он рассказывает: «Франшизу этого бренда я выбрал, исходя из его привлекательности для потребителей и взаимовыгодной бизнес-модели. Хотя для меня это не первый опыт ведения бизнеса по франшизе, с Фондом я впервые открыл для себя работу с привлечением сторонних инвестиций, а также работу с такой организационно-правовой формой, как ЗАО. Ранее я имел дело только с ИП и ООО. Поэтому для меня были некоторые трудности на стартапе именно в части оформления и согласования документации».

Следует пояснить, что по условиям «Лайф Франчайзинг» предусмотрена чёткая форма взаимодействия с претендентом на софинансирование. Для того, кто выбрал из делового портфеля Фонда франшизу COLUMBIA и нашёл подходящее место и помещение для ведения бизнеса в своём городе, инвестиции в одну такую точку составляют от 7 млн. рублей. Доля минимальных вложений предпринимателя – не менее 3 млн. рублей.

На первом этапе своего сотрудничества Фонд, правообладатель франшизы и будущий партнёр делают экономический анализ, на основе которого составляется конкретный инвест-проект. После того, как он проходит процедуру одобрения инвестором, оформляются все договорные отношения, и регистрируется совместное предприятие в форме ЗАО, которое реализует в дальнейшем франчайзинговый проект. А его генеральным директором и управляющим становится сам предприниматель – инициатор этого проекта, который самостоятельно занимается операционной деятельностью.

Собственником он может стать в течение 5-ти лет, начиная с того момента, как предприятие начнёт получать доход, и у партнёра появятся средства на постепенный выкуп акций у Фонда по заранее согласованному графику. Он не является строго обязательным (как платежи по банковскому кредиту), а мягко корректируется по ходу развития бизнеса и с учётом того, что чем позднее выкупаются акции растущего предприятия, тем они становятся дороже для предпринимателя.

Поэтому каждый партнёр Фонда старается пораньше выплатить их стоимость, закрыть инвест-проект и стать стопроцентным владельцем своего бизнеса без участия инвестора. В частности, Олег Крикун из Анапы собирается сделать это за три года. Он считает, что «инвестиции — это хороший стартап для людей, не имеющих собственных средств, но желающих и имеющих возможность организовать успешный бизнес, или которым частично не хватает своих денег для начала этой деятельности».

Именно на развитие малого предпринимательства в России рассчитана финансовая Программа «Лайф Франчайзинг». Управляющие инвестиционными проектами Фонда и представители правообладателя «Спортмастер» заинтересованы в развитии своих партнёров-франчайзи и профессионально оказывают им всяческое содействие в этом.

Предыдущая новость

Следующая новость