Пресса о нас

Работать сегодня, а не в будущем

18 марта 2014

Показать все новости

Новый магазин российской франчайзинговой сети СПОРТЛАНДИЯ торжественно открылся в Курчатове на ул. Энергетиков, 38 в торговом центре «Радужный дом». Город на берегу реки Сейм, названный именем советского физика и исторически связанный с Курской атомной электростанцией, является третьим по величине в Курской области и считается одним из самых красивых и благоустроенных в крае.

Работать сегодня, а не в будущем

Неудивительно, что именно на этот город энергетиков и строителей обратил своё внимание молодой бизнесмен Андрей Славгородский, получивший в родном Белгороде два высших образования – экономическое и энергетическое. Однако к моменту открытия совместно с инвестфондом СПОРТЛАНДИИ он уже имел в предпринимательстве опыт, о котором рассказывает: «С 18 лет я пытался заняться своим бизнесом, но раньше это было нереально в нашей стране, не давались кредиты и не оказывалась финансовая поддержка начинающим предпринимателям. Так как я рос в небогатой семье, то у меня не было собственных средств на открытие своего дела. В 23 года мы с партнёром взяли кредит в банке (260 000 рублей) и открыли продуктовый магазин. Потом мы разделились, я продал ему свою долю и открыл свой собственный продуктовый магазин».

Впоследствии Андрей узнал по интернету об инвестиционной программе «Лайф Франчайзинг», по которой Фонд предоставляет российским предпринимателям до 90% необходимых средств для бизнеса по франшизам, отобранным и внесённым в перечень предлагаемых для софинансирования проектов. Партнёрство с инвестором рассчитано на 5 лет, в течение которых франчайзи выкупает у Фонда акции и становится единственным владельцем коммерческой точки. Он может сделать это по индивидуальному графику, без стресса для бизнеса, а также раньше указанного срока, в зависимости от того, насколько успешно будет вести своё хозяйство. В его операционную деятельность Управляющие инвестиционными проектами Фонда не вмешиваются. Они только консультируют и помогают.

В ноябре 2013 года Андрей Славгородский подписал договор с Фондом, стал Генеральным директором совместного предприятия, а в марте 2014 года открыл в Курчатове магазин товаров и одежды для спорта и активного отдыха под успешным брендом СПОРТЛАНДИИ. Хотя это первый опыт предпринимателя во франчайзинге, он утверждает, что «трудностей на стартапе не было, а были всего лишь рабочие моменты». В целом бизнесмен оптимистично относится к будущему и планирует открытие ещё одного магазина, а в дальнейшей перспективе — открывать их ежегодно.

Работать сегодня, а не в будущем

Партнёр Фонда делится своими впечатлениями о сотрудничестве с «Лайф Франчайзинг»:
«Инвестиции дают предпринимателям возможность действовать и развиваться здесь и сейчас. Поэтому у меня появился шанс работать сегодня, а не в будущем. При поддержке Фонда я получаю бесценный опыт. С моим менеджером Валерией Казаровец мы очень хорошо ладим и понимаем друг друга. Работа не вызывает у меня никаких трудностей. Самое главное — не боятся, не оглядываться назад и двигаться только вперёд».

Сегодня на территории России работает несколько сетевых магазинов СПОРТЛАНДИЯ, открытых совместно с Фондом. Чтобы приобрести эту франшизу в партнёрстве с инвестором и организовать свой бизнес, претенденту необходимо найти подходящее помещение в своём городе и внести не менее 1,1 млн. рублей. Инвестиции Фонда в одну точку «под ключ» составляют от 10 млн. рублей.

Предыдущая новость

Следующая новость