Наши новости

Папа Джонс поселился в Твери

13 ноября 2013

Показать все новости

В партнёрстве с инвестиционным Фондом «Лайф Франчайзинг» открылся первый в Твери ресторан по франшизе компании «Папа Джонс Пицца». Он находится в самом проходном и проездном месте — в центре города на улице Советская, дом 45, корпус 2, что поможет стать ему популярным с первого дня работы.

Компания «Папа Джонс Пицца», основанная Джоном Шнаттером в 1984 году в США, раскидывает свою сеть в России с 2003 года, и сейчас насчитывает около 40 ресторанов. Это больше, чем у любой другой сети пиццерий с доставкой на дом. Основной принцип компании - качество. Поэтому в приготовлении пиццы используется только свежее тесто и только самые лучшие ингредиенты, прошедшие строгий отбор.

Подобный строгий отбор по качеству проходят и франшизы, собранные в каталог Фонда «Лайф Франчайзинг», который занимается соинвестированием во франчайзинговый бизнес и предоставляет предпринимателям до 90% от стоимости совместного проекта. Для этого они должны быть дельными людьми и иметь опыт.

Таким оказался инициатор проекта из Твери, рассказавший о себе и своём выборе двух партнёров (франчайзера и инвестора): «Я работаю топ-менеджером в ресторанном бизнесе, поэтому понимаю все тонкости и нюансы в этой сфере. «Папа Джонс» — моя первая франшиза и, надеюсь, не последняя. Выбрал её, так как темпы развития компании показывают, что она успешна и не вызывает сомнений ни у меня, ни у Фонда».

Общие инвестиции в такую точку «под ключ» составляют около 9 млн рублей, паушальный взнос $35 000, роялти - 7,5% от выручки, окупаемость одной точки: от 1,5 до 3 лет в зависимости от региона. Участие Фонда рассчитано на 5 лет. За это время бизнесмен выкупает его долю и становится единственным владельцем ресторана, которым руководит с самого начала.

Комментируя сотрудничество с «Лайфом», начинающий франчайзи сказал: «О работе управляющего, который ведёт мой инвестиционный проект, имеются исключительно положительные впечатления. У меня есть 24 часа в сутки поддержки со стороны Фонда. Это очень помогает работать эффективнее и позволяет рассчитывать на то, что я стану собственником точки уже через три года и не остановлюсь на этом».

Сегодня рестораны под брендом «Папа Джонс» открыты в Санкт-Петербурге, Иркутске, Красноярске, Ангарске и Баку. Теперь к ним добавился город Тверь.

Предыдущая новость

Следующая новость