Наши новости

У Вашего бизнеса может появиться наш Ангел

13 января 2014

Показать все новости

В предпринимательстве исторически сложилось такое понятие, как «Бизнес-Ангел». Впервые оно появилось в США в начале ХХ века и обозначало людей, которые вкладывали свои личные денежные средства в развитие чужого бизнеса, то есть были частными инвесторами. Они и сейчас существуют во всём мире, и даже имеют свои организации. Это — опытные, довольно состоятельные и независимые бизнесмены, финансово и практически помогающие (в основном на стартапе) начинающим предпринимателям в ожидании своей прибыли. В случае неудачи они готовы рисковать собственными далеко не последними деньгами. Заполучить такого инвестора непросто.

На нашем сайте упоминаются Бизнес-Ангелы там, где речь идёт об Управляющих инвестиционными проектами Фонда «Лайф Франчайзинг». Они первые знакомятся с письменными заявками потенциальных партнёров Фонда – соискателей инвестиций в бизнес по франшизе. Чтобы привлечь к себе их интерес и внимание, претенденту следует убедительно, аргументировано и максимально полно составить текст своей заявки.

От этого зависит переход ко второму этапу — звонку Ангела в том случае, если им будет принято решение взять кандидата «под своё крыло». Для этого будущий партнёр должен активно подтвердить серьёзность своих намерений. Он самостоятельно находит в своём городе подходящее помещение для выбранного им бизнеса, согласует его с владельцем франшизы, получает одобрение и рекомендации со стороны Инвестора и Правообладателя. Только после этого в данный проект инвестируется до 90% суммы, необходимой на открытие совместного предприятия (ЗАО). Остальные 10% — доля самого инициатора проекта – франчайзи, который становится его генеральным директором и непосредственным руководителем.

При этом каждый Управляющий курирует только свои франчайзинговые проекты. Практическое «дежурство» Бизнес-Ангела начинается с момента приёма заявки потенциального партнёра Фонда, однако в операционной деятельности он не участвует.

На всех стадиях движения к успешному предпринимательству по франшизе, выбранной партнёром из делового портфеля Фонда, особенно важна деятельность этого «служебного духа», который фактически круглосуточно и на любом расстоянии оказывает неотложную помощь каждому своему клиенту: консультирует, объясняет, предостерегает и рекомендует. То есть хранит и спасает своего подопечного от ошибок в самый сложный (стартовый) период становления бизнеса, когда нужен умный и внимательный наставник.

В дальнейшем, в течение 5-ти лет работы совместного предприятия инициатор проекта-франчайзи выкупает у Фонда акции по гибкому ориентировочному графику и становится единственным владельцем своей франчайзинговой точки. Соответственно, Инвестор перестаёт быть акционером ЗАО и выходит из проекта.

Вот так наши опытные и доброжелательные Бизнес-Ангелы гибко и мягко, без стресса, характерного для стартапа, вводят партнёров Фонда в мир бизнеса по франшизе. За прошедший 2013 год с их помощью открыты и успешно работают в разных регионах России магазины и рестораны, владельцы которых с благодарностью отзываются о своих покровителях. Добрых Ангелов Вашему бизнесу в наступившем 2014 году!

Предыдущая новость

Следующая новость