Наши новости

Франчайзинг для жизни

12 февраля 2014

Показать все новости

По инициативе Благотворительного Фонда «Поверь в мечту» в декабре стартовала акция «От сердца к сердцу» в помощь детям-инвалидам и онкологическим больным, сиротам из детских домов и школ-интернатов, а также детям из малообеспеченных и многодетных семей, тем, кому сегодня особенно трудно и безрадостно.

Купи игрушку - раздели с ребенком радость!

Целью благотворительности является сбор денежных средств на создание первой Выездной Школы и Стационарных Центров искусства для наших маленьких граждан, попавших в тяжёлую жизненную ситуацию. Для их полноценного обучения и работы необходимо закупить расходные материалы для творчества, нанять персонал и обеспечить транспортировку. В дальнейшем планируется организация передвижных выставок детских работ, проведение зимой и весной 2014 года праздничных концертов в приютах, больницах и хосписах с участием художников, музыкантов и артистов, с покупкой продуктов и подарков детям.

Для финансовой помощи нуждающимся при содействии Фонда «Лайф Франчайзинг», инвестирующего в бизнес по франшизе, на точках, открытых им совместно с партнёрами-франчайзи, продаются мягкие игрушки с логотипом Благотворительного Фонда «Поверь в мечту». По окончании акции на его расчётный счёт будут перечислены все денежные средства, полученные от продажи этих игрушек в партнёрских магазинах и ресторанах, успешно функционирующих в разных российских городах: от подмосковных Мытищ и Щербинки до Иркутска. Учредители совместных франчайзинговых предприятий участвуют в благом деле добровольно и искренне.

Так, в январские праздничные дни партнёр Фонда «Лайф Франчайзинг» 32-летний предприниматель Армен Манукян (Генеральный директор сети кофеен и владелец ресторана «КофеТун/СушиТун» в Мытищах) приглашал детей на благотворительные ужины в одну из московских точек по их выбору. Ребята из реабилитационных центров, детских домов, музыкальных и танцевальных коллективов побывали в торгово-развлекательных центрах «Золотой Вавилон», «Аркадия» и «Райкин Плаза», где для них в кафе были накрыты столы, а персонал развлекал и ухаживал за своими гостями.

В дореволюционные времена богатые купцы много строили и жертвовали для общества. На их деньги в Москве были выстроены Третьяковская галерея, Морозовская детская больница, Институт имени Склифосовского и многое другое, что достойно памяти и благодарности социума. По мнению современных предпринимателей, суть социальной ответственности бизнеса состоит не только в выполнении им своих основных функций (создание рабочих мест, выплата достойной заработной платы, уплата налогов, защита окружающей среды), но и в решении других острых социальных проблем. Однако каждый бизнесмен волен заниматься благодеянием добровольно и самостоятельно.

Сегодня государство, различные организации и бизнес России объединяют свои усилия в данном направлении. Благотворительность становится неотъемлемой частью успешного предпринимательства, свидетельством построения жизнеспособного общества и сильной экономики. Этому способствует также инвестиционная политика «Лайф Франчайзинг». Благодаря новой программе софинансирования франчайзинговых проектов, при участии Фонда в 2013 году было открыто и успешно действует в разных регионах страны большое количество предприятий торговли и общественного питания. По своей сути финансовый продукт «Лайф Франчайзинг» – это инвестиции в бизнес, в жизнь и в социальную ответственность.

Предыдущая новость

Следующая новость