Пресса о нас

beboss.ru: «Лайф Франчайзинг» получил награду на выставке BUYBRAND Expo 2013

07 октября 2013

Показать все новости

02 октября 2013 года на пленарном заседании, посвящённом теме «Франчайзинг для развития предпринимательства, экономики городов и регионов» в числе других его участников состоялось награждение генерального директора Фонда «Лайф Франчайзинг» Дмитрия Дыльнова за вклад в дело развития франчайзинга.

Первый рабочий день выставки BUYBRAND Expo был объявлен Днём франчайзинга и приурочен к 15-летию Российской ассоциации франчайзинга (РАФ), действующим членом которой является инвестиционный Фонд «Лайф Франчайзинг». Он стал партнёром выставки и спонсором деловой сессии, посвящённой вопросам нынешнего состояния и дальнейшего развития бизнеса по франшизе в России.

В программе мероприятий Московского международного форума по франчайзингу принимали участие Мераб Бен-Эл – президент и председатель Совета директоров РАФ, Юрий Михайличенко – исполнительный директор РАФ, Сергей Борисов – Председатель Попечительского совета «Опоры России» и вице-президент Сбербанка России, Екатерина Сойак – генеральный директор EMTG, Дмитрий Князев – заместитель руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства г.Москвы, Сергей Амбросов – генеральный директор «Независимой лаборатории Инвитро», Дмитрий Дыльнов – генеральный директор Фонда «Лайф Франчайзинг».

Основной темой пленарного заседания и конференции стал франчайзинг, как приоритетное направление развития малого и среднего бизнеса, требующее особого внимания и поддержки со стороны государства и частных компаний. Участниками обсуждались вопросы субсидирования, кредитования и инвестирования в бизнес.

В связи с этим Д. Дыльнов рассказал в своих выступлениях об инновационном финансовом инструменте от Фонда «Лайф Франчайзинг», который занимается соинвестированием франчайзинговых проектов. Необычная партнёрская программа представляет собой не долговое финансирование, а инвестиции в размере 90% (до 15 млн руб) на покупку франшизы и запуск проекта, рассчитанного на 3-5 лет участия Фонда.

«Мировая экономическая практика такова, что запуск новой деятельности обычно производится с помощью привлечения партнёров не только для того, чтобы дополучить финансовые средства, но и для того, чтобы поделить риски возможных неудач. И это разумно. При создании своего финансового продукта мы опирались на понимание, что настоящих предпринимателей в России достаточно. Просто они в большинстве своём латентны и сами не знают, на что способны. Во многих случаях им не хватает смелости, чтобы начать свой бизнес. С нами эта смелость утраивается, но не превращается в безрассудность», - сказал генеральный директор Фонда «Лайф Франчайзинг».

О вкладе в развитие отечественного франчайзинга свидетельствует тот факт, что за четыре последних месяца текущего года Фондом профинансировано более 25-ти франчайзинговых проектов в разных регионах России.

Источник: beboss.ru

Предыдущая новость

Следующая новость