Пресса о нас

buybrand.ru: «Шоколадница» купила «Кофе Хауз»

05 августа 2014

Показать все новости

Сделка, о которой в последнее время было много разговоров, состоялась. Владельцы сети кофеен «Шоколадница» купили своего конкурента - «Кофе Хауз», и в ближайшее время часть приобретенных кофеен заменят на рестораны Burger King.

Помимо Burger King часть кофеен заменят японские рестораны «Ваби Саби», так как у нового собственника «Кофе Хауза» есть франшиза на эти бренды. Эксперты полагают, что таким образом в компании планируют сократить отрыв от своего основного конкурента - McDonald's. Также известно, что в некоторых точках «Кофе Хауза» будет работать «Шоколадница». Оборот объединенной компании может составить более $450 миллионов.

Непонятно, как поведут себя представители «Шоколадницы» с владельцами франшиз «Кофе Хауз». Франчайзи «Кофе Хауз» работают в России и на Украине. Вероятнее всего, они присоединятся к динамично развивающейся семье «Шоколадницы», считает гендиректор Фонда «Лайф Франчайзинг» Дмитрий Дыльнов, поскольку это намного выгоднее, чем отвоевывать у новых владельцев возможность работать под вывеской «Кофе Хауз».

— Смена собственника не означает того, что франчайзи автоматически должен заменить вывеску по требованию нового владельца, с каждым отдельным владельцем точки будут вестись переговоры. Если франчайзи захочет отделиться и работать под собственным брендом, новый владелец не сможет ему помешать. При этом франчайзи придется выплатить неустойку до 1 млн рублей, — полагает глава франчайзингового фонда.

Впрочем, по информации Дмитрия Дыльнова, у «Кофе Хауз» немного независимых франчайзи.

Источник: www.buybrand.ru

Предыдущая новость

Следующая новость