Пресса о нас

franchisekey.ru: Новая программа соинвестирования франчайзингового бизнеса от Фонда «Лайф Франчайзинг»

05 мая 2013

Показать все новости

Фонд «Лайф Франчайзинг» принял участие в проходившем  22-23 апреля в Москве Международном Фестивале Франшиз. На фестивале Фонд представил уникальную для России «Программу Соинвестирования Франчайзинговых Проектов».

Стенд «Лайф Франчайзинг» был ярким и привлекал множество посетителей. Но пришедших на фестиваль гостей интересовало не только внешнее оформление, но также и новый продукт, представленный Фондом - «Программа Соинвестирования Франчайзинговых Проектов».

Подобного еще нет и не было на российском рынке.

Эта программа является новинкой и для финансовой группы «Лайф». Новое направление в работе Фонда было разработано именно для российских предпринимателей, с учетом особенностей национального рынка, которые наблюдаются в последние 20 лет. Данная программа предлагается каждому из нас и она уже довольно успешно опробована первыми предпринимателями. Она дает возможность тем, кто не желает больше работать «на дядю», кто хочет быть независимым в выборе, кто предпочитает быть ответственным за свою и жизнь своих близких.

Программа «Соинвестирования Франчайзинговых Проектов»

По содержанию новая программа предлагает выдачу средств на организацию бизнеса по договору франчайзинга российским предпринимателям. И это – НЕ КРЕДИТ. Фонд «Лайф Франчайзинг» выступает в качестве «старшего брата» для своего партнера и вместе с ним берет на себя все предпринимательские риски. То есть, в отличие от кредита, в случае, если бизнес не пойдет, то полученные на его развитие средства предприниматель отдавать не должен.

Но, планируется, что до такого дело дойти не может, т.к. в продукте по максимуму просчитаны все возможные риски. Это и есть основная ценность продукта. Продукт предназначен для инвестирования в проекты малого и среднего бизнеса по договору франчайзинга от успешных правообладателей. Так же предусматривается и постоянное бизнес-сопровождение проекта. Новая программа Фонда предполагает получение прибыли в долгосрочной перспективе - в течение пяти лет. За это время все проекты должны быть выкуплены совладельцами.

Где же подвох? Гости фестиваля франшиз долго и настойчиво искали подводные камни в проекте, но так и не нашли. Эта программа является еще и социально-ответственным проектом Фонда. Она направлена как раз на то, чтобы российский малый и средний бизнес встал с колен и начал активно развиваться.

Фонд не боится разделить риски с бизнесменами, так как все предлагаемые Программой франшизы проверены непосредственно Фондом и признаны надежными. Все франшизы, которые содержатся в портфеле Фонда, успешно зарекомендовали себя. На первом этапе предприниматели получают проверенную бизнес-модель, консультации, а также полную поддержку, чтобы минимизировать затраты на маркетинг, бухгалтерию и IT. По этой причине Фонд считает риски запуска бизнеса приемлемыми, а бизнес по этим франшизам – в любом случае успешным.

Участники круглого стола отметили, что при поддержке Фонда «Лайф Франчайзинг» теперь можно реализовать франчайзинг-проекты, которые пока невозможно реализовать с обычными кредитными продуктами, как, например, «Бизнес-стар»т от Сбербанка России.

Генеральный директор Фонда Лайф Франчайзинг Дмитрий Дыльнов очень подробно рассказал обо всем этом на мастер-классах и круглых столах.

Дмитрий – действительный лидер проекта. Прежде он в течение ШЕСТИ лет (2006-2012гг.) являлся Председателем Правления банка «Экспресс-Волга» (Саратов). Дмитрий обладает потрясающей харизмой. Каждое его выступление на фестивале франшиз  привлекало гостей и участников мероприятия своей энергетикой. Секрет в том, что Дмитрий очень сильно верит в свой Фонд и любит свой продукт, как собственное дитя: ведь он вложил в него свой опыт, талант и желание.

У слушавших выступления Дмитрия возникало множество вопросов практического характера. Например, спрашивали, помогает ли Фонд в поиске помещений, об операционной деятельности. 
Представленная Фондом Программа – есть гражданская позиция Дмитрия Дыльнова и его Фонда. У программы есть как российские, так и зарубежные вливания. Цель - чтобы в России было интересно зарабатывать не только крупному бизнесу, но и простым людям, которые желают открыть свое дело. Да еще и с таким бизнесом, который уже успел успешно зарекомендовать себя на российском рынке.

Фонд «Лайф-франчайзинг» представляет не имеющий аналогов в России продукт - инвестиции во франчайзинговые проекты. Фонд финансирует своих партнеров и разделяет все риски проекта без требований по поручительству и залогов. На открытие франчайзингового проекта, Фонд совокупно финансирует до 90% от суммы необходимых инвестиций - до 15 млн. рублей для одной точки.

Предприниматели могут обратиться в Финансовую Группу Лайф и получить помощь при организации бизнеса и дальнейшем развитии его. Группа предлагает выгодные решения по финансированию, помощь в управлении бизнес-процессами, что особенно нужно начинающим бизнесменам. Итоговая цель программы Фонда – успешная реализация франчайзингового проекта и продажа бизнеса франчайзи, который инициировал проект - Физическому лицу.

Источник www.franchisekey.ru

Предыдущая новость

Следующая новость