Наши новости

Инвестиции в алтайскую пиццу

05 марта 2014

Показать все новости

Новый ресторан располагается в центре столицы Алтайского края на улице Молодежная, 50. Площадь зала для посетителей составляет 95 кв. метров, общая площадь — 190 кв. метров. В оформлении помещения участвовали дизайнеры из головного офиса компании в Луисвилле (США), поэтому оно отражает все самые новые направления в стиле международных ресторанов этой известной американской сети.

Инвестиции в алтайскую пиццу

Приобретатель франшизы и управляющий барнаульского ресторана Никита Киселёв так рассказал о своём выборе: «С брендом «Папа Джонс» я был знаком уже давно. Еще школьником бывал в пиццериях за границей. Было понятно, что качество пиццы кардинально отличается от того, что можно попробовать у нас в городе. Понравилась мне эта пицца и в Москве, и в Новосибирске. Такую пиццу на тот момент мы не могли попробовать у себя. Именно открытие ресторана в Новосибирске навело меня на мысль сделать то же самое в Барнауле».

«Папа Джонс» — не просто пиццерия в обычном понимании. Это ещё и оперативная доставка, технология которой рассчитана на максимально быстрое приготовление пиццы. Для этого используются американские конвейерные печи Middleby Marshall, время приготовления пиццы в которых составляет всего 7 минут (а общее время приготовления с момента заказа до момента подачи не превышает 10 минут). Коммерческие точки в основном ориентированы на доставку пиццы, поскольку 80% продаж в сети приходится именно на данный вид обслуживания. С этой целью франчайзи приобрёл собственные автомобили и рассказал, что планирует открыть ещё три заведения в Барнауле, чтобы сократить время доставки до 40-45 минут.

Как и во всех ресторанах сети, для производства пиццы в Барнауле используются только самые качественные ингредиенты: 100%-ный сыр моцарелла, натуральные мясные ингредиенты без искусственных добавок, отборные овощи и мука высшего сорта. Отдельно стоит упомянуть про знаменитый своим вкусом и уникальным набором специй фирменный томатный соус, который производится только на одном заводе в штате Калифорния в США и поставляется во все рестораны сети: от Аляски до Китая. Все продукты привозятся из Новосибирска, где франчайзер построил свой завод.

Инвестиции в алтайскую пиццу

Предприниматель сообщил, что объём инвестиций в совместный проект составил около 14 млн. рублей. В его реализации принял участие инвестиционный Фонд «Лайф Франчайзинг», который не выдаёт кредитов на развитие бизнеса, а участвует в стартапе в качестве инвестора. Финансируются только проекты, реализуемые по схеме франчайзинга под определенными брендами. Их перечень ограничен, в него помимо «Папы Джонса», входят только проверенные и строго отобранные франшизы.

«В свою очередь, бизнес-процессы хорошо отлажены франчайзером, самому открыть подобное предприятие мне было бы намного сложнее», — пояснил Никита Киселёв — партнёр Фонда и правообладателя франшизы «Папа Джонс».

По условиям Фонда он предоставляет до 90% суммы инвестиций на запуск проекта, но не более 15 млн. рублей. При этом «Лайф Франчайзинг» входит в число учредителей бизнеса на пять лет. За это время при успешном развитии событий предприниматель выкупает акции Фонда, становится единственным собственником, а инвестор выходит из акционеров. Паушальный взнос за франшизу пиццерии «Папа Джонс» составляет 35 тысяч долларов за каждый ресторан, роялти — 7,5% от выручки.

Напомним, что сеть пиццерий «Папа Джонс» является одной из трех крупнейших пиццерий в мире наряду с Pizza Hut и Domino`s Pizza. Сейчас в нее входит около 4 тыс. ресторанов по всему миру, более 50 франчайзинговых точек работает в России. Заведения функционируют в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Красноярске, Краснодаре, Ангарске, Иркутске, Кемерово, Новосибирске, Томске, Твери. А совсем недавно при финансовом участии инвестиционного Фонда «Лайф Франчайзинг» был открыт ресторан этой знаменитой сети и на территории города Тюмень.

Предыдущая новость

Следующая новость